Материалы

Белая зарплата - Ваша достойная пенсия!

Печать
Категория: Новости республики Адыгея
Дата публикации Автор: : АМО "Тлюстенхабльское городское поселение"

zp 2019 04 09

Белая зарплата, или иначе официальная, - это заработная плата, которая полностью отражается и учитывается в бухгалтерии и отчетности предприятия, из которой удерживаются налоги за пенсионное, медицинское и социальное страхование работника.
Ежемесячно работодатель перечисляет в Пенсионный фонд сумму страховых взносов, равную 22% от «белой» зарплаты. Причем, эта сумма выплачивается не из заработанных денег, а из фонда оплаты труда. Если работодатель не оформляет трудовые отношения с работником официально, если платит зарплату «в конверте», значит, взносы на обязательное пенсионное страхование либо перечисляются в меньшем размере, либо не уплачиваются вовсе.
Таким образом, чем больше накопленная сумма страховых взносов, тем выше размер устанавливаемой выплаты страховой пенсии, что в значительной мере повлияет на размер будущей пенсии.
Выбирая работу с «белой» зарплатой, работник получает целый ряд преимуществ, одним из которых является защищенность. Это означает, что сотрудник имеет все права, предусмотренные нынешним трудовым законодательством (оплата больничного, декретного и трудового отпуска).
Узнать о состоянии лицевого счета, посмотреть, сколько страховых взносов уплачено работодателем можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или на едином портале государственных услуг, а также лично обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России.

Портал Государственных услуг

Сайт tlustenhabl.ru Является Официальным Сайтом Администрации Муниципального Образования «Тлюстенхабльское Городское Поселение»
Сайт Является Российским Программным Продуктом И Размещён На Сервере Под Юрисдикцией Российской Федерации
Все Материалы Сайта Доступны По Лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
Ограничение По Возрасту: 18+

Saturday the 7th.